2014年01月23日

とりあえず

特売で買ったいんげん。ZKT$GH0PEF[{XTO2@~L(3PD.jpgwealth management
いんげんに限らず、緑の野菜は(炒め物など、その野菜をメインに使う場合を除き)購入後すぐに茹でて冷まし、保存容器に。飽きず無駄にせず頂き切るべく、ここから展開が始まる。まずは和え物。おひたし、胡麻和え(すり胡麻、練り胡麻、ダブルの3パターンあり)、ナムル、調味料和え(ポン酢、マヨネーズ、わさび、柚子胡椒、マスタード、梅などなど)。women short sleeve t-shirt調味料を合わせたり(塩分量に注意)緑の野菜同士を組み合わせても意外な発見があったりする。次に煮物や主菜に添えて。そして最終段階、辛味や調味料を足して再加熱。今日の小鉢はたまねぎ、ベーコンを足して炒め、カレー粉と醤油を絡める。
VPN

posted by woerma at 13:22| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。